Дочка выросла: Правила воспитания девушки-подростка

Правила воспитания девушки-подросткаЕсть тут на просторах Интернете одна очень интересная статья:

"Как же быстро летит время. Казалось, только вчера вы принесли вашу новорожденную дочь домой, а сегодня она уже красится, ходит на дискотеки и знакомит вас со своим мальчиком. Это значит, что ваша дочь вступила в очень сложную для родителей фазу взросления – в переходной возраст. Это тот возраст, когда девочки начинают меняться, превращаясь из маленьких принцесс в юных прелестных девушек. Их умственное и эмоциональное восприятие также меняется. И именно сейчас ваша дочь нуждается в поддержке и родительском понимании. Очень часто девушки в таком возрасте становятся несносными и неуправляемыми. Вы должны понять, что такое поведение формируется у девушки в результате выработки ее организмом определенного набора гормонов, которые влияют на ее восприятие и воспроизводство окружающей действительности. Не стоит кричать на нее и навязывать свое мнение. Этим вы ничего не добьетесь. Нужно стараться повлиять на нее другими способами.

Правила воспитания девушки-подросткаИменно в такой возрастной период девушка сближается со своей матерью. Из этого вытекает, что маме легче повлиять на решения дочери, а папа вряд ли сможет убедить свою дочурку поступить как-то по-другому. Начинают накаляться отношения с папой, даже если раньше они были лучшими друзьями. Папу начинает возмущать изменение поведения своего ребенка. Она начинает пользоваться косметикой или носить короткие юбки. Мама относится к этому куда проще, ведь она тоже совсем недавно была молодой девушкой и знает, как это происходит. А папа наивно полагает, что дочь должна слушаться его всегда, несмотря на то, сколько ей лет

Запомните, что в этом возрасте ребенок становится весьма восприимчивым. То, что вы скажете дочери на эмоциях, не со зла, она может запомнить надолго. Даже если ваша дочь вам грубит, не стоит отвечать ей тем же. Лучше спокойно объяснить дочери, в чем именно она не права. Главное, не оскорбляйте ее. Девушке-подростку хочется чтобы ее поняли и выслушали. Если ваши отношения будут строиться на крике и грубости в ее адрес – она закроется от вас и не будет вам доверять.

Самой больной темой для родителей являются отношения дочери с мальчиками. Им страшно оставлять свою дочь наедине с мальчиками, так как у последних тоже играют в этом возрасте гормоны. Лучше всего познакомиться с парнем своей дочери, узнать о его семье. Поговорите с дочерью о правилах общения с лицами противоположного пола. Главное. Не давите на своего ребенка, и вы сможете пережить этот нелегкий возраст с минимальными потерями для своего психического здоровья."

Источник

И дело даже не в том что замечательного в этой статье, а в том, что у меня у самого подрастает дочь, Автор статьи так многообещающе написал заголовок, что я невольно кликнул, чтобы восполнить свои возможные пробелы в воспитании. И что я увидел там? Да ничего. Абсолютно ничего! Скоро я таким статьям буду присваивать хештег #абсолютноничего, а как ещё можно назвать этого непсихолога и недописателя? Я понимаю, когда в таких статьях раскрывается то, о чём говорит заголовок, но тут даже нет ни малейшего упоминания о том, что нужно делать, а только констатация того, что неизбежно случается, если родители "олухи".

И как теперь жить в этом мире, когда такой заголовок подразумевает под собой написание целого многотомного труда, а не жалких 373 слова.

Что творится с миром? Люди уже настолько обленились думать, писать, а в следствии и читать, что готовы печатать это убожество, вместо адекватных статей. Мы скатываемся в мир "COSMO", когда три недоучки читаю коротенькие тексты от таких же как и они. Вот, похоже, одна из "таких" всезнаек, которые сидят на различных сайтах и пишут всякую лабуду, которую никто не читает.

Или эти:

И что Вы обо всём этом думаете?

Куда же Вы думаете катится наш мир с такими вот знаниями и такими журналистами/блогерами/ведущими/писателями?

Да и самый сложный вопрос остаётся после этого, лупить или любить? Хотя, если бы не любил отец свою дочь, то и не лупил бы! А если не лупить, то искать психологические подходы, а какие???

1 Звезда2 Звезды (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если у Вас есть вопросы, то звоните по телефону: +7-961-124-79-85