Взгляд со стороны.: Стоит ли смотреть на других «с высока»?

Стоит ли смотреть на других "с высока"?Очень часто бывает, что люди, добирая до "вершины" своего бытия затаптывают окружающих, а потом ещё и смотрят на других с надменностью и горделивым превосходство, забывая о том, что именно эти люди и были порой той опорой или ступенькой, которая и помогла так благополучно взлететь на эти самые вершины.

И очень редко приходит для людей осознание того, что за добро, которое им было оказано ранее необходимо платить именно добром, а не как иначе.

Я несколько раз поднимался и несколько раз падал. И с каждым разом понимал, что в моём окружении полно людей, которые готовы подать руку, когда я нахожусь внизу и очень много из тех, которые готовы "плюгуть сверху" или протянуть свою руку, но только для того, чтобы их подняли.

Именно в момент падения и начинается отсеивание так называемых "друзей". Во второй свой "подъём" я старался помогать людям, стараясь их вытащить как можно выше. И для меня стало очень прискорбным то, что именно эти люди, которых я тащил, решили оттолкнуть меня, чтобы я не задерживался в падении. Такова была их благодарность, ну или просто, я слишком много от них ожидал.

Были и люди, которые ради моего роста готовы были мне помочь, за что я им искренне благодарен и всегда готов оказать им любую помощь, чтобы не остаться в долгу, но таких были единицы.

И с этим разнообразием я пришёл к выводу, что сверху вниз я готов теперь смотреть на людей, не ожидая от них больше ничего в ответ в дальнейшем. Теперья пользуюсь одним из величайших правил человечества "Делай добро и убегай!". 

А как Вы относитесь к людям, которые находятся ниже чем Вы по социальной лестнице?

1 Звезда2 Звезды (1 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Загрузка...

Если у Вас есть вопросы, то звоните по телефону: +7-961-124-79-85