Георгиевская ленточка: Пора наводить порядок

Георгиевская ленточка

Друзья, хочу сразу сказать, что я уважаю память наших предков и буду чтить их победы и рассказывать о них своим детям и внукам, но это уже предел.

В России каждый год в мае проходит акция «Георгиевская ленточка», где бесплатно раздаются все эти ленты любому, кто согласится её взять. И это правильно! Я только за! НО, есть одно маленькое «НО»! Вместе с этими ленточками необходимо раздавать брошюры по правилам ношения этих ленточек.

Где я эти ленточки видел в этом году:

  1. привязанным к диску колеса,
  2. в кроссовках, вместо шнурков,
  3. привязанным к сумке,
  4. привязанным к поясному ремню,
  5. вплетённые в волосы,
  6. обвязанных вокруг запястья,
  7. обвязанных вокруг голени,
  8. привязанных к антенне,
  9. повязанным как галстук или удавка (тут не разберёшь),
  10. привязанные к зеркалам автомобиля,
  11. привязанным к крышке бензобака.

А вот где я их в этом году не встречал:

  1. приколотой булавочкой к рубашке или кофте в районе груди.

Не пора ли решить этот вопрос координальным способом и начать штрафовать за неправильное ношение. Не можешь уважительно относиться к памяти Победы и тем атрибутам, что её обозначают, то не бери ленточку. Зачем её брать, если твоя память доходит до того, чтобы повязать её на обод колеса и ездить после дождя по грязи, пачкая саму память. Ещё бы туалетную бумагу с фотографиями участников тех сражений произвели, вот бы была память для таких недоумков, которые способны на такое.

Штрафовать и ещё раз штрафовать!

Теперь по новому регламенту ленточку можно прикрепить только на груди — на лацкане пиджака, воротнике пальто или платья. Два года назад правила позволяли прикреплять ее на антенну автомобиля и на сумку. Однозначно запрещено повязывать ленту на голове и ниже пояса, а также рваные или грязные ленточки.

Итак, если вы хотите разместить ленточку на одежде, то оптимальные места для этого:

— на груди, в районе сердца. Форма крепления: бантиком, конвертиком или петелькой с нисходящими концами;

— на плече или воротнике рубашки (блузы, куртки), при условии, что она не треплется на ветру, а бережно подколота булавкой, либо примётана ниткой.

При ношении георгиевской ленточки необходимо соблюдатькодекс акции, который состоит из 10 пунктов:

1. Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.

2. Цель акции – создание символа праздника — Дня Победы.

3. Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

4. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.

5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.

6. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.

7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

8. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.

9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.

10. «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.

1 Звезда2 Звезды (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если у Вас есть вопросы, то звоните по телефону: +7-961-124-79-85