Очередное посещение кафе "Комильфо" в Калуге: Опять «Комильфо» — обучение сотрудников или практика?

Андрей В. АфанасьевБыло, время, решил скоротать.

Ждал клиента, а время обед. Куда в очередной раз направить своё тело, чтобы было вкусно и недорого? Решил посетить своих старых знакомых, ранее кормили вкусно но обслуживание было не ахти.

В этот раз посещение кафе "Комильфо" встретило меня всё тем же лицом официанта и бармена, что говорило о наработке опыта и отсуствии текучки кадров. Моё любимое место было занято каким-то рабочим, поглощающим бизнес-ланч. В заведении было всего четверо посетителей, помимо меня и тихо поглощали свои обеды.

Apr20$05Присев на стул, мне ждать особо долго не пришлось, так как официант подошёл почти тут же и не спросив меня о том, по какому меню я буду кушать, задал вопрос напрямки: "Что будете заказывать?". Особо долго выбирать не стал, коли мне выбора не предоставили, то решил брать из-того, что написано ручкой на флаере, стоящем на столе.

Мною были заказыны следующие позиции:

1. Салат "Оливье"

2. Солянка сборная мясная.

3. Жаркое по-домашнему

4. Хлеб

5. Чай

Сначала, я думал, что жаркое по-домашнему — это стандарное жареное мясо с подливой, как в обычных советских столовых и хотел взять рис на гарнир, но официант сказал, что он личний, так как блюда очень большие и рис не влезет.

И реально, размер порций с момента моего последнего посещения заметно подросли, да и качество блюд ничем не изменилось. Еда всё так же превосходна.

Сначала мне принесли хлеб и чай, который я терпеть не могу в холодном виде, каким он станет до того момента, пока я окончу трапезничать. Но что поделаешь, это старая беда этого заведения при всех его хозяевах. А ведь можно было спросить о времени подачи чая.

Далее прибыл салат, к его окончанию доставили солянку. Солянка, конечно вкусна, но она не сравнится с той, что я себе заказывал в Чайхоне в Москве. Там и мяса было побольше и его ассортимент был обширнее. Но для Калуги местная солянка тоже превосходного качества.

eySuVdizctIПо окончании солянки в тарелке мне принесли глиняный горшочек с горячим и ароматным блюдом — жаркое по-домашнему. Реально, мои представления от жаркого советского прошлого было колоссальным! Здесь блюдо представляло собой полноценную композицию из мяса и овощей, приготовленных в горшочке. Одна беда, оно заканчивалось у меня прямо на глазах.

Пришла очередь чая, который изрядно остыл к тому времени. И в этот момент прибыл вот этот сюрприз от заведения. Неожидано, конечно, но сюрпризы в этом заведении для меня не были редкостью, но приятно!

В этот раз я уже готов был поставить максимальную оценку пять баллов, но остывший чай опять испортил впечатления. Если вы к этому не придирчивы, то я рекомендовал бы вам это заведения для обеденного перекуса или проведения небольшого торжества, так как места хватит всем.

Адрес кафе "Комильфо":

Калуга, ул. Рылеева, 38

+ 7(4842) 74-51-74 бронирование столов

А вы хотите, чтобы мы проверили качество работы вашего заведения? Все подробности нашей работы здесь: http://secretschool.ru/?page_id=454 или по телефону +7-495-7980084

Если у Вас есть вопросы, то звоните по телефону: +7-961-124-79-85