Почему вас все кидают?: Этика программистов

В начале года ко мне обратился один мой старый хороший знакомый (бывший мой клиент) с просьбой помочь ему с сайтом и продвижением. Ну почему бы не помочь подумал я и решил приехать на встречу для того, чтобы обговорить требования и условия.

Приехав на встречу я узнал историю от своего знакомого о том, что его кидает уже четвёртая компания, занимающаяся его сайтом. Они сначала соглашаются, а потом начинают менят условия, требовать 100% предоплату, а не получая её просто отваливают в небытие. Он был в полных непонятках по этому поводу и очень злился на них, писал гневные отзывы на многих сайтах про их компании и так далее. Жизнь шла и ему понадобилось всёже решить проблемы с его сайтом.

Я попросил пару дней на проверку его сайта для того, чтобы понять то, с чем мне необходимо будет работать в дальнейшем, так как последний сайт он делал уже не у меня.

Решение его проблемы не заставило долго искать истинную причину. Все толковые программисты используют этику по отношению друг к другу. Мы стараемся заранее предупредить своих конкурентов о грозящей опасности. А опасность оказалась банальная, мой знакомый оказался обычным кидалом. Когда на следующей встрече я задал вопрос по поводу того, а за что он кинул на деньги создателя сайта? Мой знакомый опешил и начал выдумывать небылицы, говоря о том, что такого не было. Но, когда я ему назвал имя того, кого он кинул, оправдываться уже не было смысла.

Договор я с ним заключил на условии 100% предоплаты + сумма обязательная к оплате для обманутого исполнителя, да и сотрудничать по сайту он теперь обязан только со мной. Деньги я вернул человеку, Предупреждение с сайта было снято.

А теперь скажу так. Никогда не пытайтесь обмануть программистов или дизайнеров, так как об этом узнают все профессионалы, которых вы пригласите для работы с Вашим сайтом. 

Как это происходит. В код Вашего сайта внедряется закодированный текст с описанием сложившейся ситуации, предупреждение для тех, кто захочет с Вами работать а также просьба о помощи в решении сложившейся ситуации.

Иногда изучая сторонние ресурсы попадаешь на такую информацию и чётко видишь своих потенциальных клиентов, зная их минусы.

Если Вам нужно проверить Ваш сайт на наличие таких надписей, то звоните мне по телефону +7-961-124-7985. Сумма проверки всего 1000 рублей за сайт. Время потраченное на проверку сайта — не более 48 часов. Убрать такую информацию в случае её присутсвия  — 30% от суммы обмана мне и 100% для компенсации работы людям, которых Вы обманули, но это только если Вы зхотите убрать эту информацию..

Простой совет: не кидайте никого вообще и не будет у Вас проблем!

Если у Вас есть вопросы, то звоните по телефону: +7-961-124-79-85