Как меня хотели ограбить и убить. И что в итоге вышло.

Как меня хотели ограбить и убить. И что в итоге вышло.

Два с половиной года тому назад, находясь рано утром в одном из пригородов нашей Златоглавой, и ожидая открытия офиса страховой компании я чуть не подвергся ограблению и убийству, а дело было так.

В октябре 2016 года у меня родилась дочка. Ну, как родилась, поехали мы с женой на обследование в Москву, а сами жили за 200 км от неё. И врачи не отпустили супругу из больницы и вынуждены были ускорить процесс, в связи с чем дочка родилась немного недоношенной. Я в тот день был вынужден остановиться в Московском у родственников. В итоге, на следующий день после рождения дочки я сделал ей там свидетельство о рождении и оформил заявку на медицинский полис для новорождённого. Отвёз в больницу все документы и стал ждать выписки. После роддома дочь и жену отправили в детскую больницу имени Башляевой. Через неделю после этогоя забрал их домой и мы уехали назад в Калужскую область. Через полтора месяца пришло письмо о том, что полис готов и мне нужно было отправляться в дорогу, чтобы его забрать. Доехал до Московского я на Bla-Bla… к 6:30 утра. Офис открывается в 8:00. Родственников дома не было и я остался гулять в декабре на улице, ожидая открытие офиса. И прогуливаясь по улицам Московского, я заметил, что за мной плетётся странного вида мужичёк, не далеко, метрах так в 10-15 позади от меня. Я за угол и он за угол, я в парк и он в парк. Понимая всю сложность ситуации я пришёл к выводу, что дойти в людное место я не успею, поэтому решил пойти поближе к парку и в самое безлюдное место.

Я понимал, что с толпой я не справлюсь, а тут всего один и он мне не сможет доставить особых проблем, если только у него нет ножа или пистолета. Оценив его внешний вид я понял, что максимум, что у него может быть. так это нож. Я тоже без ножа никуда не хожу! Не знаешь когда он тебе может пригодиться, но если он тебе спасёт жизнь, то его ношение того стоило. В итоге, у меня было 3 метательных ножа и один тычковый шкуросъёмный нож, уже находившийся в боевом положении на тот момент. Я забрёл подальше, чтобы не было свидетелей и остановился, развернувшись к преследующему меня челу. Не сказать, чтобы он был удивлён от такого моего действия, но он реально потерялся в мыслях и раздумьях.

Я поздоровался и стал ждать его дальнейших действий. Он, от такого неожиданного изменения его планов, спросил у меня закурить, на что я ему сказал, что не курю и он за 20 минут хождения за мной мог в этом убедиться самостоятельно. Я также сказал ему о том, что я догадываюсь об истинных мотивах его действий, чтобы он не выдумывал ничего лишнего, а либо проходил мимо, либо приступал к задуманному. Я не понял с чего, но он стал извиняться. В итоге поведал мне о том, что он приезжий из одной бывшей республики Советского Союза (у нас же не принято называть национальности! Убили спецназовца – приезжие из бывшей республики! Изнасиловали кого-то, так тоже приезжие из одной республики!). Ну так вот, он приезжий из Беларуси, живёт здесь в Московском и находится в крайне плачевном состоянии, что нужно денег на опохмел. еду, телефон, одежду, квартиру, а денег нет. Он признал свои планы, которые были в моих догадках. Он ведь такой хороший работяга – плиточник, но его всё время гонит с работы бригадир, потому, что он на работе всё время “под шафе”. Там дальше было много лирики, соплей и нравоучений (на полтора часа растянулось!). В итоге мы с ним пожали руки и разошлись в разные стороны.

Что я сделал не так и что я сделал то, что нужно, для того, чтобы выжить и не быть ограбленным.

1. Я проверил действительность “хвоста”, уведя его в такие дебри, в которые другие бы просто так не пошли.

2. Получив данные о хвосте, я вместо того, чтобы идти в людное место, я пошёл в безлюдное. Это могут делать либо психи, либо экстрималы. А я был уверен в своём физическом и психологическом превосходстве на тот момент.

3. Я ввёл противника в ступор своей резкой остановкой и разворотом к противнику.

4. Я уведомил противника о знании его планов. Не все готовы это самостоятельно признать до самого последнего момента, пока они не совершат преступление. В его планы входило то, чтобы я был ограблен и убит (чтобы не осталось свидетелей!), но это не входило в мои планы. А в его планы не входило то, что ему будет оказано открытое противостояние, с причинением ему достойного отпора, а возможно и смерти.

5. Я провёл приём психологического давления с внушением чувства вины, что привело к бурным потокам излияния соплей и рассказов о своей жизни от злоумышленника. Процедура лирики и дальнейших нравоучений сводит все желания злоумышленника на нет. Ведь, если ты признаёшь то, насколько это ему тяжело и подсказываешь то, что он мог бы сделать, будь он хорошим мальчиком, то всё сводится к банальным разговорам учителя с учеником или отца с сыном. Самое главное почувствовать ту грань, когда всё может перерасти в неприязнь и избавиться от контакта до этого момента. Я вовремя с ним расстался!

В итоге я сделал свои дела и благополучно вернулся домой, а мог бы уже гнить в земле, оставив свою жену и детей одних.

А Вы что думаете, я правильно поступил, оставив его в живых и не покалечил или нет? Жду Ваших комментариев!

За лайки от меня благодарность, За репосты РЕСПЕКТ! А подписавшихся, я рад видеть в числе своих постоянных читателей. Дальше будет ещё интереснее! Дзен-канал