Восстание слуги или давно ботогами не обихаживали?: Как слуги с господами местами махнулись.

Скажите мне, а как давно слуги решили вдруг, что они стали господами и вершителями вселенной? Почему слуги себе стали позволять выкрики в торону тех, кто им платит? Почему слуга перестал слушать волю своего господина и стал сам решать, как господину жить и на что?

Восстание слуги или давно ботогами не обихаживали?

Не иначе как мы сами себе позволили слугам своим такое поведение и уже давно не брали в руки ничего тяжелее ручки для подписания своего отречения. И вот слуга уже диктует нам, что мы должны содержать его и его семейство лучше, чем живём сами. А когда мы это проглатываем, то в наш дом подселяют тех, кого мы не собирались пускать даже на время в свой дом. Но мы и это проглатываем. После нам слуга заявляет, что мы должны работать дольше и возможно 70% из нас и до пенсии не доживёт, но будут работать, оплачивая взносы в эфимерное понятие “пенсия”. Народ и это глотает, с трудом, но глотает. Но слуги на этом не останавливаются! Слуги начинают настолько борзеть, что заявляют, что им для жизни нужно куда больше, чем их хозяевам. Что хозяева, должны питаться на 3500 рублей в месяц и этого мол, достаточно, чтобы сразу ноги не протянуть, а продолжать безропотно кормить своих слуг. А слуги тем временем спокойненько забывают своё место в пищевой цепи и начинают ощущать себя хозяевами жизни и хозяевами своих, теперь уже бывших, хозяев.

Восстание слуги или давно ботогами не обихаживали?
Восстание слуги или давно ботогами не обихаживали?

Слуга забывает заботиться и ухаживать за своим господином, сдувать с него пылинки, в надежде на то, что хозяин одарить его своей благодатью и что-нибудь подкинет. Так нет, теперь слуга вызывает своего хозяина и начинает уже открытыми методами обирать своего господина. “О, у господина возможно появился клад, так почему он мне его не отдаёт?”. Именно с таким подходом сейчас отнеслись слуги к своим самозанятым господам. А спрашивается, а что Вы сделали ради того, чтобы мы начали делиться с Вами с радостью? Вы сделали нам качественные условия для жизни? НЕТ! Вы поселили нас в хоромы и заботитесь о нашем состоянии? НЕТ! Вы обеспечиваете нас качественным питанием? НЕТ! Вы предоставляете нам качественное образование? НЕТ! Вы предоставляете нам качественную медицину? НЕТ! За всё это приходится раскошеливаться отдельно, вне зависимости от тех отчислений, которые мы уже сделали. Обучать ребёнка – ПЛАТНО! Лечиться и проходить обследования – ПЛАТНО! Получать землю – ПЛАТНО! Строить дома – ПЛАТНО! А потом ещё плати налог за те дома, которые ты сам построил на своей же земле и за свои же деньги! А что для этого сделали слуги? Они мне строить помогали? НЕТ! Или они мне построили и сказали “ЖИВИ, ТЕПЕРЬ ЭТО ТВОЁ И ТВОИХ ДЕТЕЙ?” НЕТ! Так с чего же возникло так много “ПЛАТИ!”

Не пора ли вернуть этих зарвавшихся слуг с неба на землю? Нет, я не призываю к свержению “монарха”, я призываю к преподнесению уроков слугам, которые в первую очередь должны думать о том, чтобы нам жилось хорошо. А если уж нам  будет житься хорошо, то мы уж постараемся, чтобы такие служи тоже хорошо поживали не бедствовали, а то пока выходит всё однобоко как-то!