Мысли о пенсионной реформе в РФ

Мысли о пенсионной реформе в РФКак много в последнее время написано о пенсионной реформе в нашей стране.  Я бы и не обращал внимания на эту информацию, но пенсия грозит абсолютно каждому и моя пенсия тоже не за горами, хотя до неё ещё далековато.

Итак. пенсия поднимается до 65  лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Вполне приемлемый возраст и особо на этом зацикливаться нет смысла, дабы это не такой уж и великий возраст. Не до ста лет же подняли. Но нытики начинают мямлить о том, что время дожития сокращается, а также процент людей доживших до пенсии станет куда меньше. Но никто, почему-то не кричит о том, что физическая активность населения за последние 40 лет катастрофически упала после распада СССР. Теперь нет коллективных зарядок и разминок на производствах. Толстые, нет, даже ЖИРНЫЕ туши тихонечко передвигаются по офисам, стараясь как можно меньше вставать со своего присиженного кресла. Лучше крикнуть “Люд, что там написано в графе ….?”, вместо того, чтобы поднять свою жопу и сделать несколько движений и посмотреть самостоятельно.

Гляньте на фото 40-50 летних женщин времён СССР и на такие же фото, но современных дам. Видите разницу?

А теперь разберём мужчин, я же не сексист. Посмотрите на эти прокуренные, пропитые, сморщенные и больные тушки среди мужского населения. Как выдаётся на заводах перерыв, то все бегут на перекур, а это не на улицу подпитаться солнечными лучами и подышать свежим воздухом и сделать несколько движений из разминки, чтобы размять мышцы и суставы, а именно в курилку. А на выходных или по вечерам без бутылочки уже никуда. А потом кричат о том, что они ждут пенсию и обижаются, что им осталось мало времени на дожитие после выхода на пенсию. А о каком дожитии говорить, если им их жизнь уже сейчас не нужна и они её тратят так безумно, что в их случае им не нужно даже время на дожитие до пенсии, я не говорю уже о дожитии после выхода на пенсию.

Но здоровье это тот факт, которые должен мотивировать людей взять свою жизнь в свои руки, а не бросать всё на самотёк.

Но теперь негативные проблемы, связанные с повышением пенсионного возраста. Чтобы человек дожил до пенсии нужно обеспечить его работой. Но работодателям, не очень то уж и нужны эти ходячие тушки, обработанные нафталином, чтобы не портились. Следовательно, большинство стариков столкнётся с увольнением на предпенсионном возрасте, не достигая возраста ответственности работодателя. И почти пенсионеров начнут гнать. Но это про рабочий люд. А вот чиновники засидятся на одном месте, мешая обновлению кадров новыми и активными ресурсами. Теперь всякие там Чубайсы, Миллеры, Чайки, Кудрины, Голиковы и иные будут сидеть до последнего на своём месте.

А почему бы не сделать так что чиновники не должны занимать рабочее место в госаппарате после достижения 45, ну или хотя бы 50 лет? Кадровый состав нужно менять! Иначе некуда будет идти молодым. Именно молодые в данном случае становятся тем классом, которые могут остаться без работы. Количество рабочих увеличится, а количество работы нет! Следовательно, молодёжь может начать деградировать, как это было уже в 90-х.

А вот тут на днях я слышал от одного товарища из Правительства о том, что Фонд национального благосостояния теперь не должен отвечать за пенсии, хотя он для этого и создавался. Да и нефтяные доходы на это тоже неразумно тратить. А пенсии теперь должны обеспечивать граждане. То есть по статистике 1 работающий теперь должен обеспечивать 2-х неработающих. А вот нефтяные сверхдоходы должны идти опять-таки в новый фонд для того, чтобы эти фонды потом можно было распределить в качестве поддержки различным Русалам, Автодорам на строительства платных участков и т.п. А также поддерживать расплодившиеся, как грибы после дождя, банки. Так почему бы эти банки не сократить до 3-4 и не сделать их государственными, как это было в советское прошлое? Да и фирмы, получающие господдержку должны переходить под государственное управление, дабы сверхдоходы этих фирм не сливались в оффшоры и ТОПам не делались сверх большие зарплаты и золотые парашюты. Ведь если нет денег у компании, то нет денег и для таких расходов.

А самое главное не должны быть такие большие зарплаты у чиновников. Рабочий класс строил страну, а чиновники наслаждаются результатами? Всю должно распределяться равномерно. Если зарплата сотрудника на Почте России составляет около 11000 рублей, то глава Почты России не должен иметь зарплату в несколько сотен миллионов рублей в месяц. Глава Газпрома не должен иметь заплату в несколько десятков миллионов рублей в день. Это называется сверх расходы, а следовательно и фирма получает сверхдоходы, а их она должна перечислять в налоги, которых сверхом бы хватило на пенсии старикам.

Но тут опять становится вопрос правильности распределения пенсий. По моему мнению, человек, занимающийся производством или работающий всю жизнь руками должен получать пенсию выше, чем тушка просидевшая всю свою жизнь в кресле. Хочешь хорошую пенсию, так иди и поработай руками на благо страны, а не просиживай кресло в кабинете. Именно это и делали депутаты из СССР. Они стояли у станков, сидели за пультом комбайнов или тракторов и они были уважаемы. А сейчас эти туши спят в залах заседаний и голосуют по указке сверху, не начиная даже делать попытку думать своей головой, как это сделала, к примеру Наталия Поклонская. Она сделала то, что не сделали остальные – она подумала и проголосовала против!

Итак, подведём перечисленные причины:

здоровье граждан, ранние увольнения, отсутствие ратируемости кадров, покрываемые за счёт бюджета сверхрасходы, сливаемые в оффшоры сверхдоходы, отсутствие депутатов с мозгами, отсутствие равноправия по распределению пенсий.

Вот только когда государство решит эти проблемы, то остальные проблемы могут начать решаться самостоятельно. Но пока либерастическую прослойку не поставить к стенке и не изъять всё их имущество и имущество их родни в пользу государства, то особых изменений ждать не стоит. Ведь нет смысла что-то менять, когда те, кто это должен делать спят.

Мысли о пенсионной реформе в РФ Мысли о пенсионной реформе в РФ Мысли о пенсионной реформе в РФ Мысли о пенсионной реформе в РФ Мысли о пенсионной реформе в РФ